Sabtu, 28 Januari 2012

Semester 3 yang Akhirnya......... BERAKHIR!!!!

halohaaaa..........

hm baiklah gue mau langsung aja cerita nih tentang kabar gue sekarang. Alhamdulillaah gue masih hidup pasca semester 3 yang Astaghfirullaah banget. yang sangat menuntun gue untuk beristighfar banyak-banyak dan membanting hape kalo lagi frustasi. yak, dan IP sudah keluar dan ternyata memang turun dari semester-semester sebelumnya. tapi seriously, IP gue yang sekarang itu out of expectation banget loh. karena gue nyangkanya IP gue semester ini bakal ganyampe 3. ternyata Alhamdulillaah Allah masih sayang sama gue yah :* :* :*

dan pas gue baca posting gue sebelum ini. gila ya gue galau maksimal banget sampe-sampe gue ga inget kalo pernah bikin posting gituan. kalo lagunya agnes monica bilang "CINTA INI KADANG KADANG TAK ADA LOGIKA", kalo gue sih "AKADEMIS KADANG KADANG TAK ADA LOGIKA" krik. yaudahlah yah gapenting.

tapi dari semua kegalauan akademis berkaitan dengan nilai-nilai. yang paling nyesek tetep PPW alias matkul ngoding web yang gue gasanggup lagi mau ngegambarinnya gimana. pokoknya emosiiiii ajaaaaa bawaannya kalo udah ngebahas hal yang satu ini huhuhuhu. Udah, skip.

tapi emang sih, galau akademis tuh musuh anak anak Fasilkom banget gitu. kalo angkatan gue #TURBO2010 beserta angkatan-angkatan tua lain galau sih gue udah biasa ya liatnya. Junior gue nih para Kawung yang kasian huhuhu pada galau nih parah gara-gara shock liat nilai/IP perdana. Sabar ya deeek, hidup di Fasilkom emang berat tapi badai pasti berlalu kok. Tapi, percaya deh semester 1 tuh paling enak. IP gue paling tinggi aja semester 1 loh. Sisanya yah gitu deh soalnya udah keasikan organisasi ini itu dan emang matkulnya tambah bedebah sih. Ya tabah aja dan jangan lupa bertanya pada teman-teman kalo engga ngerti. Lo pikir gue bisa lulus SDA apa kalo engga dibantuin (baca: dikodingin) temen-temen gue? Hahahaha tapi gue engga segitunya sih, adaaa sih emang yang dikodingin tapi dikit kok seriusan deh. Seringnya itu gue mengetik kodingan yang temen gue kasih tau alur kodingannya :p (apasih kok ribet).

Tau ga yang paling berkesan di semester lalu itu apa? Tidak lain dan tidak bukan adalah........ JENG JENG JENG! Kepanitiaan yang gue ikutin masbroh! Ada kali 10 kepanitiaan dan beberapa organisasi. Sumpah deh megap-megap tak terhingga banget! Jadi pelajaran banget deh, jangan belagu semuanya diikutin. Because, it'll push your brain! Banget. Gue stress abis. Disisi lain deadline bejibun dan disisi lain lo punya belasan tugas di organisasi yang mesti lo jalanin. Dan ini keliatan banget dah, nilai-nilai uts gue. Which is pas masa-masa uts itu lah puncaknya kepanitiaan itu, engga banget lah nilainya hahahha. Gue sampe malu cuy liat nilainya. Untung pas uas gue rada tobat ye, kalo engga yaaaah........................

dan yang berkesan juga di semester kemaren adalah DDAK. Dosen gue namanya Pak Adhi, seriusan deh gue pengen banget meluk Pak Adhi, Papa Periku. Sumpah yah DDAK tuh matkul nangis banget dah. Materi sebelum uts gue masih ngerti masbro, gue ngerasa lumayan bisa ngerjain utsnya. Tapi nilainya sampah, karena gue ga teliti dan banyak melakukan kesalahan bodoh. Trus materi uasnya Astaghfirullah banget daaaah. Ga fahammmmm. Dan karena pas uas pikiran gue terkuras banget untuk MD 2 (dimana dengan nilai ujian 2, gue terancem ga lulus), gue jadi rada nyuekin DDAK. Belajar H-2 ujian dan bener-bener speechless. Berasa di kelas ga diajarin apa-apa (ya emang gue males merhatiin sih ya) gue pun stress. Pas uas pun gelap bung! Pasca ujian gue ngamukin orang-orang yang bahas soal2 uas DDAK. Stupid.

But, you know what? At the end, I got A- for this subject! Wooohooooooooo!!!!! Sangat terbantu dengan nilai kuis (yang cuma sekali padahal) dan nilai tugas. Pasca nilai keluar gue langsung email Pak Adhi buat ngucapin terimakasih :') I Love you, Pak *peluuuuk*

Dan ada satu matkul HELL lagi nih, tidak lain dan tidak bukan dia adalah........ Statprob alias Statistika dan Probabilitas!!!!!! Gue ngerasa ga pernah dapet apa-apa di kelas, yah anak Fasilkom tau lah yaaa kenapa. Tapi sebelum uas, gue tobat abis-abisan, gue bimbel (what? Bimbel? Hahaha) sama ka Nopciiiii :* :* dan tentunya juga dibantu dengan asdos tetap gue di hampir semua matkul, si kemal. Huehehehe. Dan akhirnya gue merasa ada pencerahan yah zezuatu sekali. Dan jadinya uas lumayan deh. Alhamdulillaah juga buat nilai akhirnya :'-)

Jadinya ya gue ngerasa semester kemaren tuh berat banget tapi banyak banget yang mau bantu. Makasih buat temen-temen belajar+nginep+tepar+galau bareng semasa semua ujian. Minami, Wiwid, Naomi, Letta, Astri, Wija. I love you, guyyyyssss.

Jadi gitulah ya kehidupan di Fasilkom. You never walk alone :-)

Dengan ini, gue nyatakan kehidupan semester 3 gue berakhir yah. Etttss. Tapi selow masih ada kisah stress semester-semester depan :*

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar